さっと作れるふわ玉うどん
今日はふわ玉うどんのつくり方を紹介しようと思います。毎回のごとく簡単で美味しい料理です。10連休でご飯作りを面倒に感じている方におすすめです!
作り方
①適量水を入れた鍋に冷凍うどんを入れて火にかける。
②うどんがほぐれてきたら白だしを入れて味付け。
③鍋に少しだけ汁を残して、うどんや汁をおわんに入れる。
④鍋に残した汁を沸騰させ溶き卵を入れる。
スクランブルエッグを作るように混ぜる。火の通り具合もスクランブルエッグを意識↓
出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022039/
⑤うどんに乗っけて完成。
そのままでも美味しいですが、私はいつも乾燥わかめと小ねぎをのせています。赤巻をのせてもおいしいと思います!
最後に
ゴールデンウィークも3日目となりました。私は人混みが大の苦手なのですが、世間の人たちは旅行に行っているようで お店がどこも空いていて嬉しいです(笑)
残りの7日間もゆったり過ごしたいと思います。
では、最後までお読みいただきありがとうございました!