【ズボラでもできる】鍋ひとつで簡単おいしい肉うどん
大学生になってからお昼ごはんを自分で作ることが多くなったので、料理日記のような感じで書いていこうと思います。
自分で作るのは基本、簡単で美味しい料理ばかりです。
今日は肉うどんを作りました。
材料
・うどん
・玉ねぎ
・小ネギ
・牛肉切り落とし
*白だし
*醤油
*みりん
作り方
①鍋に水、白だし、醤油、みりんを入れて火にかける。(最後に味を調節するので分量は適当)
②玉ねぎを串切りにして、①にいれる。火が通るまで煮る。
③玉ねぎが煮えたら牛肉を入れ、色が変わるまで煮る。
④うどんを入れて、味の調節をする。
⑤お椀にいれて小ねぎをのせたら完成。
砂糖を入れなくてもみりんで甘さが出るので、砂糖を控えている方にもおすすめです。
鍋一つでできるので洗い物も最低限に抑えられます。
夜食にも是非。